Топ 10 Лучшие видеокарты 2016 года

В 2016 года все производители графических процессоров, сделали серьезный технологический рывок вперед, перейдя на новые техпроцессы производства графических чипов,  где на ту же самую площадь кристалла помещаться практически в два раза больше транзисторов.  Новые графически чипы теперь имеют  меньшую площадь, могут  работать на большей частоте, имеют меньшее тепловыделение, а самое главное оказались намного производительней.  Правда графические процессоры по новому техпроцессу выпускают только для топовых и  видеокарт среднего класса, а в  нижнем сегменте среднего класса и бюджетном сегменте правят балом чипы, выпущенные еще в прошлом году. Ситуацию усугубляет то, что видеокарты с новыми процессорами Radeon 4хх очень трудно достать. Плюс Nvidia организовали распродажу видеокарт со старыми топовыми графическими процессорами, которые хоть и очень известны, но не оправдают вложенных в них денег. То есть имеем настоящий винегрет из старых и новых видеокарт, в которых легко запутаться.   Чтоб вам было легче определиться, что стоит сейчас покупать, встречайте десять лучших видеокарт 2016 года. Почитать о лучших видеокартах 2015 и 2014 года вы можете здесь и здесь.

10. AMD Radeon R7 360

AMD Radeon R7 360

Radeon R7 360 это игровая видеокарта начального уровня которая позволит запускать игры FullHD с минимальными настройками, но лучше ограничится HD разрешением, получив более комфортный уровень FPS и возможность выставить более высокие настройки графики. Здесь стоит 2 гигабайта памяти это необходимый минимум для современных игр. Самое интересное Radeon R7 360 поддерживает технологию  CrossfireX, что большая редкость для бюджетных решений, пара из двух видеокарт дает практически 200% прирост производительности. Кстати эта видеокарта отлично справляется с киберспортивными играми вроде Counter-Strike: GO, DOTA 2 и World of Tanks. Самое главное эта видеокарта на порядок производительней графических чипом интегрированных в процессоры Intel последних поколений.

9. Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Nvidia  GeForce GTX 750 Ti

Если вы сильно ограничены в бюджете, но хотите играть в игры, тогда покупаем  GeForce GTX 750 Ti. Эта видеокарта не просто позволит запускать все современные игры  в FullHD разрешении, но и добиться 40+ FPS на минимально-средних настройках.  Плюс она довольно холодная и не требовательная к блокам питания, то есть можно смело ставить любой компьютер, даже собранный на коленке в подвале. Одно плохо здесь не реализована поддержка SLI, то есть вы не сможете добавить вторую видеокарту, чтоб с минимальными расходами увеличить производительность видеоподсистемы. Будьте морально готовы, в новых DirectX 12 играх эта видеокарта будет проигрывать бюджетным решением от AMD.

8. Nvidia GeForce GTX 950

Nvidia GeForce GTX 950

GeForce GTX 950 это бюджетная видеокарта ценой до 150 долларов,  которая позволит играть в FullHD разрешении, на средних настройках, выдавая более — менее приемлемую частоту кадров. Традиционно для Nvidia, этот графический чип хорошо разгоняется, без проблем работая на частоте 1,3 гигагерца, тем самым прибавляя пару лишних кадров, а 2 гигабайта памяти это необходимый минимуму на сегодняшний день. Учтите, это видеокарта хорошо подходит только для DirectX 11 игра, как только поставят на поток производство  DirectX 12 игры, то можно будет списывать в утиль, ну или снижать графические настройки, а то и разрешение.

7. AMD Radeon RX 460

AMD Radeon RX 460

Объективно говоря Radeon RX 460, не поражает своей производительностью, проигрывая в большинстве игр видеокартам Nvidia 950 предыдущего поколения. Но у неё есть один большой плюс, она поддерживает DirectX 12, то есть  будет демонстрировать более — менее нормальную производительность в новых играх, тогда как видеокарты Nvidia 950, просто потеряют свою актуальность. Radeon RX 460 позволит вам комфортно играть при FullHD разрешении на средних настройках, как минимум в следующем году. Не стоит забывать о поддержке технологии  CrossfireX, добавив вторую такую видеокарту, получаем приличный прирост производительности.

6. AMD Radeon R9 380

AMD  Radeon R9 380

Ветеран Radeon R9 380 выпущенный в 2015 году, все еще демонстрирует неплохую производительность, позволяя играть в разрешении FullHD  играть выдавая 50+ кадров в секунду на максимальных настройках. Правда для этого придется немного поэкспериментировать  с настройками, уменьшив некоторые параметры, без явной потери качества картинки. Как минимум и в следующем году эта видеокарта не потеряет свою актуальность. Плюс эта видеокарта  намного лучше себя чувствует в DirectX 12 и Vulkan играх по сравнению с GeForce GTX 960.

5. AMD Radeon RX 480

AMD Radeon RX 480

Заочно на пятое место отдадим видеокартам AMD Radeon RX 480, которые отлично подойдут людям, играющим в FullHD. Почему заочно спросите вы, во-первых, их очень трудно купит, они появляются небольшими партиями, которые раскупают за пару часов, во-вторых, то, что можно купить зачастую имеет неадекватные цены, в-третьих, спустя два месяца после начала продаж, нереференсные видеокарты так толком и не появились в продаже. Это не считая того, несмотря на потенциально высокую производительность, из-за особенности архитектуры, в большинство современных игр и хитов 2-3 летней давности, выглядит очень бледно на фоне видеокарт от Nvidia. Зато в играх поддерживающих  DirectX 12 и Vulkan, которые сейчас можно пересчитать на пальцах одной руки, уделывает GeForce GTX 1060.  Брать нужно Radeon RX 480 нужно людям, которые сейчас хотят играть в FullHD качестве на эпических настройках, не собираются апгрейдить компьютер в следующие 3-4 года. Надеясь, что AMD традиционно допилят драйвера, а переход игр DirectX 12 и Vulkan, позволит раскрыть весь потенциал чипа. При выборе конкретной модели видеокарты покупает 8 гигабайтную версию Radeon RX 480, при условии, что дешевле как минимум на 10%  GeForce GTX 1060, ну или обходимся с 4 гигабайтами памяти на борту.

4. Nvidia GeForce GTX 1060

Nvidia GeForce GTX 1060

Если вам нужно оптимальная видеокарта по оптимальному соотношению цена/производительности,  которая позволит запускать все современные игры и 2-3 летней давности на максимальных настройках, тогда не задумываясь нужно брать 6 гигабайтную версию Nvidia GeForce GTX 1060.  Самое главное эти видеокарты «холодные» и отлично разгоняются до 2000 гигагерц по графическому процессору. Производительности Nvidia GeForce GTX 1060 хватит вам за глаза, если вы играете в разрешении FullHD, ну и теоретически можно играть в 2К разрешении, но придется поэкспериментировать с настройками, чтоб сильно не проседал FPS.  Забудьте о поддержке технологии SLI, поэтому вам не удаться модернизировать компьютер, малой кровью  докупив еще одну видеокарту по дешевку. Поэтому будьте готовы, что чрез 2 года карта превратиться в тыкву, вам придется идти в магазин за новой.

3. Nvidia GeForce GTX 1070

Nvidia GeForce GTX 1070

Если вы человек при деньгах, желаете получить зашкаливающий FPS в разрешении FullHD или играете при 2К разрешении, тогда стоит брать видеокарту Nvidia GeForce GTX 1070. Графический чип отлично разгоняется до 2000 гигагерц, а 8 гигабайт памяти хватит любой современной игре и играм следующего года с головой. Её производительности хватит для игр в высокой частотой кадров на высоких настройках где-то на 2- 3 года.

2. Nvidia GeForce GTX 1080

Nvidia GeForce GTX 1080

Титул народной топовой видеокарты заслужили Nvidia GeForce GTX 1080, которые можно купить в любом компьютерном магазине. Это настолько мощная штука, что её стоит покупать людям, играющим в разрешении 2К и 4К, и стоит процессор не хуже Intel Core i7-6700, чтоб графический чип не простаивал. Если в первом случае, можно смело ставить эпические настройки, то во втором случае, в некоторых играх, возможно, продеться что-то, снизить до максимума, чтоб получить приемлемый уровень FPS. Если у вас FullHD монитор, то покупка GeForce GTX 1080 это выброшенные на ветер деньги.

1. Nvidia Titan X

Nvidia Titan X

Nvidia Titan X  — стала лучей видеокартой 2016 года это, которая получилось настолько мощной, что  позволяет комфортно играть в игры в 4K разрешении на экстремальных настройках. Эта видеокарта на 30% производителей Nvidia GeForce GTX 1080, более того по вычислительной мощности практически ничем не уступает профессиональным видеокартам.  Все благодаря графическому чипу GP102 имеющему 3584 CUDA ядра , 224 текстурных блоков, 96 ROP и 384-битной шине памяти, и 12  гигабайтами памяти на борту. Это чудо инженерной мысли стоит 1.200 долларов, подойдет людям которым некуда девать деньги, они готовы вкладывать бешенные деньги в компьютерное железо. Не перепутайте Nvidia Titan X 2016 и 2015 года, хоть они имеет и одно название, но это совершенно разные видеокарты.

Рубрика: Hi-Tech

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *