Топ 10 Самые известные наркобароны

Хотя правоохранительные органы все стран миро постоянно борются с преступниками, однако находиться личности которые создают целые империи готовые бросить вызов государству. Особенно на этом поприще преуспели торговцы наркотиков, сколотившие миллиардные состояние, которые могут позволить себе содержать целую армию отлично экипированных наемников. Встречайте десять самых известных наркобаронов, звездный час которых пришел на 80 — 90 годы прошлого столетия, с которыми в двадцать первом веке спецслужбы научились эффективно бороться оперативно перекрывая крупные каналы поставки наркотиков.

10. Рикки Росс

Freeway Ricky Ross

Американец Рикки Росс более известный в криминальных круг как Freeway, был королем «крэка» 80-х годов. За день через  дилеров продавал наркотиков более чем 3 миллионов долларов, распространяя за неделю около 400 килограмм кокаина. Сейчас находиться в американской тюрьме, отбывая пожизненный строк, без права досрочного освобождения. Сдал Рикки Росса напарник, став посредников в продаже 100 килограмм кокаина федеральным агентам.

9. Пол Лир Александер

paul lir alexander

Пол Лир Александер, по кличке “Кокаиновый барон”, весьма неоднозначная личность, постаревшая вокруг себя ауру загадочности и всемогущества. Некоторое время он был поставщиков номер один кокаина в Бразилии, при этом настолько обнаглел, что в открытую раздавал визитки. Однако вынужден был бежать в США, где стал информатором «Управления по борьбе с наркотиками», слив немало конкурентов и серьезно увеличив масштабы своей деятельности. В итоге Пол Лир Александер попал за решетку из-за двойной игры с федеральными властями.

8. Сантьяго Луис Поланко Родригес

santiago luis polanco rodriguez

Доминиканец Сантьяго Луис Поланко Родригес по кличке Yayo превратил продажу наркотиков в самое настоящее искусство, использовав маркетинговые уловки крупных сетевых магазинов. Он умудрился создать собственный бренд, ввел систему скидок для постоянных клиентов, а товар распространялся в красивых пергаментных конвертах. Родригеса смогли посадить в тюрьму на небольшой срок, за относительно небольшое правонарушение не связное с основной деятельностью. Сейчас он живет на Доминике со своей семьей, вне досягаемости судебной системы США.

7. Феликс Митчелл

Felix Mitchell

Феликс Митчелл большее известный в преступных кругах как “Кот” и “Гангстер 69” не просто создать наркоимперию, а стал любимцем черных кварталов Окленда, благодаря многочисленными благотворительными акциями. Он оплачивал стипендии и учебу спортсменам, щедро финансировал школы, раздавал бесплатные билеты детям в парки развлечений и зоопарки. После его ареста, во время передела сфер влияния, улицы города на несколько недель превратились в настоящий театр боевых действий. Митчелл был убит в тюрьме, а его похороны превратились в настоящее шоу с многотысячной толпой, кучей цветов и дорогих машин. Самое парадоксальное через несколько лет после смерти его оправдали из-за ошибок во время следствия, что сделало Феликса Митчелла настоящей легендой преступного мира.

6. Карлос Ледер

Carlos Lehder

Карлос Ледер смог проделать головокружительную карьеру от никому не известного угонщика машин до одного из основателя Медельинского картеля. В свое время смог создать очень эффективную систему доставку кокаина из Колумбии в США через Юго-Восточную Азию, а кокаин сделал доступны даже для представителей среднего класса. Карлос превратил остров Норманс-Кей, Багамского архипелага, в перевалочную базу, через котирую ежедневного проходило до 300 килограмм наркотиков. В итоге его прижала полиция Колумбии и выдала США, где Карлос Ледера получил пожизненный срок.

5. Хосе Гонзало Родригес Гача

Jose Gonzalo Rodriguez Gacha

Хосе Гонзало Родригес Гача, по кличке «Эль Мексикано», один из основателей Медельинского картеля, контролировал перевозку кокаина из Колумбии в США через Панаму и Мексику, плюс наладил каналы бесперебойной поставки наркотиков Европы и Азии. Его масштабы деятельности были настолько велики, что попал даже сотню богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Гача отличавшийся особой жестокостью, с подачи которого был убит министр юстиции Колумбии и лидеры нескольких местных партий. Более того, умудрился создать профессиональную армию, развязав настоящую войну с правительством. В итоге был убит на ранчо во время штурма колумбийской полиции.

4. Гризельда Бланко

Griselda Blanco

Гризельда Бланко так же известная как “Кокаиновая королева Майами” активно сотрудничавшая с Медельинским картелем, считалась одним из лучших распространителей кокаина. Именно она первой смогла наладить бесперебойную поставку наркотиков в США из Колумбии. Гризельда Бланко смогла заработать состояние в полмиллиарда долларов, начав свой путь с девушки легкого поведения, по ходу дела  сменив трех мужей. Это была очень неуравновешенная особо отличавшаяся особой жестокостью, на руках Гризельды Бланки кровь десятков, если не сотни людей убитых с особым садизмом. За торговлю наркотиками отсидела 20 лет в тюрьме США, после чего была депортирована в Колумбию, где её убили два наемника на мотоциклах, сделав несколько выстрелов в упор.

3. Хун Са

Khun Sa

Хун Са, по кличке “Опиумный король” и «Принц Смерти», не просто очередной заурядный наркобарон, а один из лидеров бирманской оппозиции, который умудрился создать собственное государство в государстве на границе Мьянмы, Лаоса и Тайланда. Некоторое время он контролировал 75% рынка героина в мире, вел затяжные партизанские бои с регулярной армией, а за его выдачу американские власти предлагали три миллиона долларов. В итоге сдался бирманским властям в 1996 году, проведя остаток своих дней на родине в комфортных условиях под домашним арестом.

2. Амандо Карилло Фуентес

Amado Carrillo Fuentes

Амандо Карилло Фуентес так же известный как “Повелитель Небес”, начинал свою карьеру наркоторговца как подручный одного из колумбийских картелей, услуги которого оплачивались кокаином, который продавал через свою собственную сеть распространителей. В конце 80-х годов, когда у колумбийских картелей начались большие проблемы с законом, серьезно взялся за дело, организовав Хуаресский Картель, который контролировал дот половины незаконной перевозки наркотиков из Мексики в США. Фуентес первый начал активно использовать самолеты для перевозки наркотиков, владевший целой флотилией из 700 летающих аппаратов, которые беспрерывно курсировали из южной в северной Америку и обратно. В лучшие годы, под его чутким руководством оборот наркотиков достигало до 30 миллионов долларов в день. Умер Амандо Карилло Фуентес во время неудачной пластической операции.

1. Пабло Эскобар

Pablo Escobar

Наркобарон номер один, это Пабло Эскобар основатель Медельинского наркокартеля, железной рукой правивший им многие годы. В лучшие годы он контролировал 80% мирового рынка кокаина,  к концу 90-х годов сколотил состояние в 9 миллиардов долларов, попав в список самых богатых людей мира по версии Forbes. Эскобар начал свою преступную карьеру с заурядных краж, однако быстро пошел в гору, к 1977 году став авторитетом номер один в преступном мире. Он не отличался особой фантазией ведения бизнеса, но зато отличался жестокостью, умением навести порядок и достигнуть цели любой ценой. Пабло Эскобар вел настоящую войну против должностных лиц в Колумбии, которые пытались противостоять ему, в результате чего было убито более 30 судей, 400 полицейский, около 3.000 мирных жителей и взорван самолет со 100 пассажирами на борту. В итоге помимо властей, ему объявили войну конкурирующие наркокартелями и люди пострадавшие  Эскобара, которые объединились в организацию «Лос Пепес». За несколько лет была уничтожена целая кучу людей связанных с наркобароном №1 в мире. Умер Пабло Эскобар от рук снайпера «Лос Пепес», во время штурма полицейскими дом в котором он скрывался.

Рубрика: Люди

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *